?

Log in

No account? Create an account

Маэстро. · Куртуазный · декадент


5 и 6 марта навострите ушки!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Ну, про специальную программу "Бостонского чаепития" в "Ротонде" 5 марта http://bostontea.narod.ru/new.html , думаю, все помнят, а днем позже ожидается вот такое интересное событие:


Умка выступит с американской группой
В марте 2006 года состоится тур по России американской группы "Schizowave".
В Москве они дадут совместный концерт с "Умкой и Броневичком" 6 марта в клубе "Б2".
Чикагская группа "Schizowave", исполняющая оригинальную смесь арт-рока, трип-хопа и кабаре, была основана в 2004 году москвичкой Еленой Потаповой. Их визитная карточка - это запоминающийся низкий вокал Елены, а также сумасшедшее театрализованное представление. Елена начала заниматься музыкой в 5 лет. В 13 лет она исполнила собственную композицию в Рахманиновском зале Московской Консерватории, а в 18 создала свою первую группу без названия, но вскоре прервала активные музыкальные выступления и занялась тибетологией. Побродив по Азии, искательница приключений обосновалась в Чикаго, где она стала основательницей местного русского рок-клуба и организатором регулярных концертов и ежегодных русских рок-фестивалей. Ее имя окружено противоречивыми слухами. В средствах массовой информации Елену называют то лесбиянкой, то тайным агентом русской разведки, то революционеркой от музыки, то пятном позора на теле приличного американского общества. Пуритане ругают ее за откровенную манеру одеваться во время концертов, либералы превозносят ее бесстрашие. Внимание журналистов и кинематографистов неизменно привлекает "тюремный эпизод" ее биографии. Сама Елена смеется: Мне очень повезло, отсидела всего месяц по обвинению в шпионаже, к тому же в тюрьме была неплохая библиотека".
Гитарист "Schizowave" Иосиф Левитис вырос в Питере, долго жил в Нью-Йорке, а ныне обитает в Чикаго. Иосиф обладает уникальной гитарной техникой (его собственный проект - смесь цыганского джаза, фламенко и неоклассики).
В настоящее время "Schizowave" пишется на знаменитой "Paragon Recording Studios" с Аланом Лэйком на ударных. "Schizowave" активно концертирует по Америке, играя в ведущих клубах и на фестивалях, и сотрудничая с замечательными музыкантами. Из российских коллективов музыканты "Schizowave" играли вместе с Вячеславом Бутусовым и группой "Ю-Питер", "Аукцыоном", Захаром Маем, Умкой и другими.
Справки: info@schizowave.com
* * *