?

Log in

No account? Create an account

Маэстро. · Куртуазный · декадент


Фестиваль "Пустые холмы". 2007. Ура!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вот и время летних open-air-фестивалей пришло. Еще лет семь назад такой формат музыкальной жизни был для нас почти каким-то откровением и мы стремились успеть везде. А теперь вот имеем возможность выбирать и проанализировать. Что там у нас в этом сезоне будет? «Нашествие», «Эммаус», «Этнолайф», «КаZантип»? Можно выбрать и наиболее для себя и наиболее манящую географическую точку, и наиболее соответствующий твоим вкусам музыкальный формат. Благодать! В этом году обозреватель «Россiи» решил избрать новый для себя маршрут и отправился на фестиваль неформатной музыки «Пустые холмы», о котором вот уже четвертый год мне приходится слышать самые положительные отзывы.
Фестиваль «Пустые холмы» пошел наперекор капиталистическим правилам современной России. Уникальность его в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остается бесплатным . В отличие от коммерческих летних фестивалей. шумных и широко раскрученных, «Пустые холмы» не рекламируют никакой бренд, а спонсирующие его бизенесмены вообще предпочитают себя не афишировать. Вот просто взяли и показали всем, что не все в этом мире продается и покупается за деньги. И в этом году фестиваль по-прежнему не изменяет своим традициям.
Здесь звучит та музыка, которой практически не находятся места ни в радиоэфирах, ни на телевидении: экспериментальный джаз-рок, блюз, этно, реггей . Нет, дело не в стилях, а в том, что на «Пустых холмах», как правило, выступают именно те музыканты, которые подходят к делу нешаблонно, и даже избрал вполне традиционный стиль, они подходят к нему весьма нетривиально.
Да, возможно, мне возразят: это музыка не для всех, фестиваль звезд, «широко известных в узких кругах», узконаправленный фестиваль для своих. Да вот интересная штука: «своими» в этом году на «Пустых холмах» оказались около 15 тысяч человек, превысив показатель прошлого года как минимум вдвое.
ФОТОГРАФИИ ниже. Возможно, на снимках вы найдете и себя :)







* * *
* * *
On Июнь, 13, 2007 15:16 (UTC), marinka_tchelka commented:
фига весело то как))
* * *
[User Picture]
On Июнь, 13, 2007 15:33 (UTC), fatiny commented:
Как же красиво было, оказывается))
Я тебе фотку отпавила на voldemar-m@yandex.ru, получил?
* * *
[User Picture]
On Июнь, 13, 2007 16:16 (UTC), sonofafish commented:
Без резиновых баб все равно не обошлось))
[User Picture]
On Июнь, 13, 2007 17:25 (UTC), bostontea replied:
К ним подошли творчески :)
* * *
[User Picture]
On Июнь, 13, 2007 18:39 (UTC), nowherevera commented:
Супер... Только вот жаль, что не удалоь туда попасть.... Ну почему во время сессии столько всего интересного? Это же несправедливо!!!
* * *
[User Picture]
On Июнь, 13, 2007 19:06 (UTC), aslaug commented:
Да, здорово там было. Да и "звезды" совсем нешуточные, тот же Старостин, например... А неужто и впрямь 15 тысяч? Откуда такая цифра? Ужасно интересно. Нам показалось, тысячи 3-4...
[User Picture]
On Июнь, 13, 2007 19:53 (UTC), bostontea replied:
Так говорят организаторы. Пространство просто дольшое, народ был весьма рассеян по многочисленных гигантским полянам и лесам.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 15, 2007 21:11 (UTC), annaturnu commented:
Отлично-ЭКСТАТИЧНО!!!
Папа-рацци-мама-эмоцио
Маэстро-МОЛОДЦА!)))

* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry