Владимир (bostontea) wrote,
Владимир
bostontea

Categories:

Фестиваль "Пустые холмы". 2007. Ура!

Вот и время летних open-air-фестивалей пришло. Еще лет семь назад такой формат музыкальной жизни был для нас почти каким-то откровением и мы стремились успеть везде. А теперь вот имеем возможность выбирать и проанализировать. Что там у нас в этом сезоне будет? «Нашествие», «Эммаус», «Этнолайф», «КаZантип»? Можно выбрать и наиболее для себя и наиболее манящую географическую точку, и наиболее соответствующий твоим вкусам музыкальный формат. Благодать! В этом году обозреватель «Россiи» решил избрать новый для себя маршрут и отправился на фестиваль неформатной музыки «Пустые холмы», о котором вот уже четвертый год мне приходится слышать самые положительные отзывы.
Фестиваль «Пустые холмы» пошел наперекор капиталистическим правилам современной России. Уникальность его в том, что несмотря ни на что и вопреки всему вход на него остается бесплатным . В отличие от коммерческих летних фестивалей. шумных и широко раскрученных, «Пустые холмы» не рекламируют никакой бренд, а спонсирующие его бизенесмены вообще предпочитают себя не афишировать. Вот просто взяли и показали всем, что не все в этом мире продается и покупается за деньги. И в этом году фестиваль по-прежнему не изменяет своим традициям.
Здесь звучит та музыка, которой практически не находятся места ни в радиоэфирах, ни на телевидении: экспериментальный джаз-рок, блюз, этно, реггей . Нет, дело не в стилях, а в том, что на «Пустых холмах», как правило, выступают именно те музыканты, которые подходят к делу нешаблонно, и даже избрал вполне традиционный стиль, они подходят к нему весьма нетривиально.
Да, возможно, мне возразят: это музыка не для всех, фестиваль звезд, «широко известных в узких кругах», узконаправленный фестиваль для своих. Да вот интересная штука: «своими» в этом году на «Пустых холмах» оказались около 15 тысяч человек, превысив показатель прошлого года как минимум вдвое.
ФОТОГРАФИИ ниже. Возможно, на снимках вы найдете и себя :)







Tags: "Пустые холмы", Умка, летние тусовки, летние фестивали, фолк-рок, хиппи, этнолайф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments