?

Log in

Маэстро. · Куртуазный · декадент


О «Бархатном подполье» будет издана книга

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

О «Бархатном подполье» будет издана книга

Опубликовано 22.06.2015 14:30:33

книга "Бархатное подполье"

На фото — заставка журнала «Хит сезона» о «Бархатном подполье»

Подходит к завершению  работа над книгой, посвященной ярчайшему явлению в современном российском андеграунде — декадентскому движению «Бархатное подполье», которое в 2015 году отмечает свой 10-летний юбилей. Рабочее название: «Бархатное подполье»: декаденты современной  России.

Фестиваль «Бархатное подполье» в  «нулевых» стал самым загадочным и богемным мероприятием Москвы, породив массу последователей, в том числе в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге. О «Бархатном подполье»  снят документальным фильм, несколько телесюжетов, написана масса статей и даже одна дипломная работа.

Фестиваль «Бархатное подполье», с 2005 года регулярно проходящий в Москве, объединяет независимых музыкантов, художников, модельеров, танцоров, в том или ином виде  наследующих традиции эстетизма, дендизма, декаданса.

    Данная иллюстрированная книга будет представлять собой увлекательный рассказ об истории фестивалей, закулисных интригах и тайной жизни участников «Бархатного подполья», публикуемые впервые воспоминания участников, редкие фотографии, афиши и другие интереснейшие артефакты. В этой книги «Бархатное подполье» впервые приоткроет некоторые свои тайны!

Книга содержит также интересный  экскурс в историю таких изящных аксессуаров, как трость, цилиндр, галстук-бабочка…. Здесь же вы найдете увлекательные искусствоведческие статьи на тему таких важных для «Бархатного подполья» понятий, как «декаданс», «эскапизм», «дендизм», анализ различных декадентских веяний в российской рок-культуре 80-х и 90-х и многое другое.

Авторами книги выступят ключевые фигуры «Бархатного подполья»: автор и продюсер Движения Владимир Преображенский,  российская королева бурлеска Ляля Бежецкая, журналист и фотограф Мария Рунова,  поэт Сергей Зхус, главный редактор музыкального агентства Newsmuz.com Вадим Пономарев и другие интересные личности, что несомненно, сделает книгу многогранной и увлекательной.  Каждому из очевидцев, обладающих своим узнаваемым неповторимым стилем,  есть что вспомнить.

Книгу о  »Бархатном подполье» планируется выпустить осенью  2015 года.

Издательство: «Спорт и культура»

Тираж - 1 000 экз.

Информационные партнеры проекта:

Агентство Intermedia, журнал «Эстет», Fashion-concert.ru, mode-art.ru, artrepriza.ru, newsmuz.com, musecubepro.ru, Stylenews.ru, Melon Rich

http://barhat-art.ru/o-barxatnom-podpole-budet-izdana-kniga/
* * *
* * *
[User Picture]
On Июль, 2, 2015 08:27 (UTC), vladimir_mk commented:
Делаю заявку на книгу.
[User Picture]
On Июль, 2, 2015 09:06 (UTC), bostontea replied:
О, Владимир, приветствую!
Рад слышать. Значит, не зря в ЖЖ все это продублировал.
Сейчас я в основном здесь https://www.facebook.com/MaestroDecadent

А твоя реплика тоже, кстати, в книгу вошла) Отзыв о программе "НОвый эскапизм" в Ротонде. помнится.
Стало быть, экземпляр тебе будет непременно! Презентации планирую осенью
[User Picture]
On Июль, 7, 2015 11:44 (UTC), vladimir_mk replied:
Привет, привет!)
Я и сам тут редко стал появляться, и тоже больше в fb и vk.
Но тем не менее этот ресурс не оставляю, поскольку тут своя тусовка сохранилась...да и можно, если что, использовать для более концептуальных вещей...просто пока руки не доходят.
Рад, что пригожусь для увековечения бархатноподпольной истории!
Жду презентации!
А в фейсбуке тебе отправлю запрос на дружбу :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry